Новости

31.08.2016 16:44
Рубрика: Культура

Константин Хабенский снимется в фильме "Тихоокеанский рубеж 2"

В Сети появилась новость, что Константина Хабенского хотят пригласить сниматься в фильме "Тихоокеанский рубеж 2".

Напомним, что первый фильм "Тихоокеанский рубеж" режиссера Гильермо дель Торо вышел в 2013 году и собрал в мировом прокате 411 млн долларов (в российском - 20,5 млн долларов) при бюджете 190 млн долларов. И зрителям, и критикам пришлась по душе история о глубинных чудовищах кайдзю, с которыми борются бесстрашные егеря. Вскоре было объявлено, что готовится  вторая часть проекта, выход которой намечен на 22 февраля 2018 года. Однако Гильермо дель Торо значится в ней лишь в качестве одного из продюсеров. Режиссер же - Стивен С. де Найт,  известный по сериалам "Кукольный дом", "Ангел" и "Сорвиголова". "Тихоокеанский рубеж 2" будет его первым полнометражным фильмом.

Среди артистов в ленте заявлены Джон Бойега, Макс Мартини, Скотт Иствуд… И, вполне возможно, к ним присоединится наш Константин Хабенский. По крайней мере, голливудский агент обратился к режиссеру Алексею Красовскому, у которого Хабенский снимался в фильме "Коллектор", с просьбой помочь с контактами артиста, которого они хотели бы пригласить принять участие в съемках фильма "Тихоокеанский рубеж 2". 

При этом режиссер, выложивший об этом закрытый пост (только для друзей) в социальной сети Facebook, сказал обозревателю "РГ", что сделал это для того, чтобы российские актеры, а также их агенты задумались о том, как выглядят их странички на крупнейшем профессиональном мировом портале IMDB.

"Парадокс в том, что у большинства наших актеров не оформлен до конца профиль, нет контактов агента или других способов обратной связи. Поэтому кастинг-директорам голливудских студий приходится искать обходные пути, как в этом случае. Страницу Константина Хабенского мы поправили, теперь это будет легче", - сказал Алексей Красовский.

На вопрос, отчего именно сейчас возник такой интерес к Хабенскому, и почему нашли именно его, режиссер предположил, что возможно это связано с публикациями статей о "Коллекторе" в таких изданиях, как The Hollywood Reporter и Variety, западные агенты вспомнили об актере, который, к слову, уже снимался в Голливуде вместе с Анджелиной Джоли в картине "Особо опасен" (Wanted) Тимура Бекмамбетова. Также в фильмографии артиста - голливудские картины "Война миров Z",  где главную роль сыграл Брэд Питт (фильм о зомби вышел в 2013 году), и "Шпион, выйди вон!", где из российских артистов сыграла также Светлана Ходченкова.

Кстати, фильм "Коллектор", впервые показанный на "Кинотавре", где Хабенский получил за работу в нем приз за "Лучшую мужскую роль", выходит в российский прокат 6 октября. Сюжет фильма - интернационален, так что вполне возможен и западный ремейк.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Константин Хабенский Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники