Новости

31.08.2016 19:59
Рубрика: Власть

Второй по значимости террорист

Су-34 ВКС России уничтожил полевого командира, считавшегося "рупором" ИГ
Министерство обороны РФ проинформировало вчера об очередном боевом авиавылете в Сирии для уничтожения террористов и их инфраструктуры. Как сообщили в военном ведомстве, 30 августа российский бомбардировщик Су-34 нанес авиаудар в районе Мааратат-Умм-Хауш в сирийской провинции Алеппо. В результате бомбардировки было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России) численностью около 40 человек.

При этом российским военным сразу по нескольким каналам разведки удалось подтвердить информацию о том, что среди уничтоженных террористов оказался полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани. По данным российских военных, Аль-Аднани был вторым лицом в иерархии ИГИЛ после главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Кроме того, он считался "рупором" радикальных исламистов. Боевики "Исламского государства" даже называли его своим "официальным представителем по работе со СМИ". Вместе с тем одной ролью "пресс-секретаря" ликвидированный боевик не ограничивался. Он был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США. Ранее сообщалось, что именно Аль-Аднани курировал атаки, взрывы и обстрелы гражданского населения в странах, находящихся за пределами подконтрольной ИГИЛ территории, в том числе во Франции, Бельгии и Турции.

Боевики "Исламского государства" называли убитого своим "представителем по работе со СМИ"

Любопытно, что днем ранее агентство Reuters сообщило о гибели Аль-Аднани, при этом заслуга по его ликвидации приписывалась американским военным. Якобы он стал жертвой воздушной операции США. В действительности их разведка просто опередила нас, первой прознав про гибель важного в иерархии ИГИЛ террориста. И через слив в информагентство американская сторона решила присвоить себе успех российских летчиков.

Кстати

Вчера в войсках завершилась внезапная проверка боеготовности войск, которая была объявлена Верховным главнокомандующим 25 августа. За это время была дана оценка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования ВКС и командования ВДВ.

Подробно итоги прошедших масштабных учений будут традиционно подведены на одном из ближайших селекторных совещаний.

Предварительно же известно, что большинство воинских подразделений с поставленными задачами справились.

В последний день внезапной проверки на одном из крымских полигонов развернулось масштабное танковое сражение. При этом внимание командования было обращено не на танковые баталии, а на то, как подразделения материально-технического обеспечения отрабатывают свои навыки в разгар боя. По легенде учений, вражеские снаряды подбили несколько танков. Подразделения МТО должны были эвакуировать технику с поля боя в тыл для ремонта. В итоге тыловики "спасли" больше 80 единиц техники.

Власть Безопасность Армия Военная операция РФ в Сирии ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники