Новости

31.08.2016 00:22
Рубрика: Экономика

Все в шаговой доступности

Территории столичных промзон продолжают преображаться
Кризис не снизил масштабов строительства коммерческих площадей в Москве. Произошло это во многом благодаря взаимовыгодному сотрудничеству бизнеса и власти. Примером успешного государственно-частного партнерства стало строительство на северо-востоке многофункционального комплекса "Савеловский Сити" на территории бывшей промзоны. Об этом сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сложно поверить, что еще в 2012 году здесь была заброшенная территория промзоны "Огородный поезд". Сейчас по программе реновации промзон район площадью почти 300 тыс. кв. м на улице Складочная, вл. 1 превращается в один из самых современных. Из шести многоэтажных высоток четыре строятся под жилье и апартаменты стоимостью от 3 до 9 млн руб. Еще две башни с офисными помещениями сданы еще в 2014 году. В основу архитектурного проекта была заложена идея построения нью-йоркских небоскребов в центре Москвы

"Две башни будут сданы в этом году и следующие две - к началу 2018 года. Депрессивная территория превратится в современный жилой квартал, где жители будут обеспечены всем необходимым в шаговой доступности", - рассказал Тимофеев. К 2018 году здесь появятся еще школа на 220 мест и детский сад на 150 мест. Здесь также построят центр раннего развития, фитнес-центр, торговую галерею с рестораном. Продажи офисных и жилых площадей идут хорошо, сообщил инвестор проекта, гендиректор компании Роман Тимохин. По его словам, ежедневно здесь покупают по 4-5 квартир. "Спрос объясняется удобным месторасположением комплекса и выгодной ценой, - рассказывает инвестор. - Суммарный объем инвестиций в проект 15 млрд руб., из них 6 млрд уже вложены, остальные распределены до начала 2018 года".

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость