Новости

31.08.2016 20:01
Рубрика: Власть

Состязательность на высоте

Вячеслав Володин оценил партийную конкуренцию
Конкуренция на нынешних выборах в Госдуму очень высокая. Такую оценку высказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече в Пензе с представителями региональных СМИ.

"Конкуренция очень высокая", - заявил Вячеслав Володин, напомнив, что в парламентских выборах участвуют 14 партий. На выборах 2011 года участников было в два раза меньше. Результат кампании, по его словам, зависит от выбора людей, но "важно, чтобы люди сделали свой выбор осознанно, чтобы была конкуренция программ".

Кроме того, первый замглавы администрации президента вновь подчеркнул важность легитимности выборов. "Нам важно, чтобы кампания прошла в условиях легитимности", - сказал Володин. Доверие к итогам голосования важнее, чем чей-то высокий процент, отметил он, повторив таким образом один из своих августовских тезисов.

Напомним, в начале августа Вячеслав Володин назвал пять ключевых принципов ведения парламентской кампании. Среди них - недопустимость политической коррупции, высокое качество демократических процедур, доверие к результатам выборов ("сегодня они намного важнее, чем процентные показатели победившего кандидата или партии", сказал тогда он), равные условия для конкуренции разных политических сил и их диалога с избирателями, а также обеспечение объективности волеизъявления граждан.

Куратор внутренней политики также высказался по поводу последствий введения Западом санкций в отношении нашей страны. По его оценке, внешнее давление и введение санкций сделало Россию сильнее. "Те, кто хотел нас поставить на колени, на самом деле сделали все, чтобы нас консолидировать. Те, кто хотел нам сделать хуже, на самом деле сделали все для того, чтобы мы объединились и стали работать лучше", - считает Володин, отметив, в частности, успехи в сельском хозяйстве и ряде других отраслей.

Добавим, что в настоящее время Володин находится в отпуске в связи с участием в предвыборной кампании по списку "Единой России", он возглавляет региональную группу, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники