Новости

31.08.2016 14:00
Рубрика: В мире

Кортик для друга

Стивен Сигал побывал в гостях у Александра Лукашенко
Киноактер, продюсер, музыкант, шериф и мастер боевых искусств. Любимчик миллионов зрителей по всему миру. Словом, "тот самый" Стивен Сигал на минувшей неделе заглянул в Минск и побывал в гостях у Президента Александра Лукашенко. Тем не менее увидеть кинозвезду смогли очень многие. В том числе и обычные посетители столичного "Гранд-кафе".
Александр Лукашенко угостил Стивена Сигала экологически чистой морковкой. И подарил фотоальбом о Беловежской Пуще. Фото: Белта Александр Лукашенко угостил Стивена Сигала экологически чистой морковкой. И подарил фотоальбом о Беловежской Пуще. Фото: Белта
Александр Лукашенко угостил Стивена Сигала экологически чистой морковкой. И подарил фотоальбом о Беловежской Пуще. Фото: Белта

Сама по себе личность Сигала весьма примечательна. Хотя бы потому, что информация о его происхождении крайне запутанна, а порой и противоречива. Встречаются и утверждения о белорусских корнях актера.

Но одно можно сказать совершенно точно: Беларусь - не чужая для Стивена Сигала земля. Актер не первый год сотрудничает с белорусской IT-компанией Wargaming - разработчиком популярных игр World of Tanks и World of Warships ("Мир танков" и "Мир кораблей"). И давно мечтал познакомиться с белорусским Президентом. Собираясь в Минск, Сигал настойчиво просил о встрече с Александром Лукашенко. И 24 августа встреча состоялась.

- Общение с Президентом получилось живым и для гостя крайне познавательным, с акцентом на сельское хозяйство, - сообщала пресс-служба Президента Беларуси. - Стивену Сигалу показали то, без чего не обходится ни одно белорусское хозяйство, наиболее популярные культуры, а также новое для Беларуси - возделывание бахчевых. За легким ужином в резиденции Президента гостям были предложены блюда национальной кухни из натуральных белорусских продуктов.

К слову, телезрители страны смогли оценить гостеприимство Александра Лукашенко своими глазами. И увидеть пресловутый "президентский стол". Оказавшийся незамысловатым, но весьма аппетитным: с жареной рыбой, мясными нарезками, селедкой с лучком, свежими помидорами с огурцами, перцем и редисом.

А перед этим были прогулка и подарки, в числе которых - фотоальбом о Беловежской Пуще с президентским пожеланием: "Дорогой Стив! Если в твоей бурной жизни появится свободное время, отдохни в этом земном раю!.."

- А это тебе мужской подарок - с такими словами Президент вручил Стивену Сигалу - большому любителю холодного оружия - кортик. Затем был диалог у водоема.

- Здесь хорошо, спокойно можно посидеть, - сказал Александр Лукашенко. - Полезно посмотреть на воду, на огонь.

- Очень расслабляет, - согласился Сигал. И неожиданно попросил: - Можно, мы сфотографируемся вместе на мой телефон?

Потом актер наблюдал, как на президентском огороде собирают урожай овощей. И даже попробовал свежайшую, только что с грядки, морковь. Очищенную Александром Лукашенко лично.

А несколькими часами ранее Стивен Сигал временно стал членом команды разработчиков World of Warships. А точнее - экспертом и консультантом по морским сражениям. Как сообщает официальный сайт Wargaming, звезду ждет испытательный срок, во время которого Сигал исследует внутриигровой софт и проверит каждый корабль на соответствие статусу героя морских сражений.

На этом минская эпопея Сигала не закончилась. Скорее даже наоборот: она только началась. Киноактера очень впечатлил один из новейших жилых комплексов белорусской столицы - "Маяк Минска":

- Подобные проекты я видел лишь в Объединенных Арабских Эмиратах, Флориде и Сингапуре. Это прекрасный проект! Мне нравится "Маяк Минска", его концепция современного города с крупным торговым и бизнес-центром, а также школой и детскими садами прямо на территории комплекса.

Думаете, дежурная вежливость? Отнюдь: скептиков Стивен Сигал тут же огорошил новостью:

- Мне очень понравился дом "Пикассо". Из его окон открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо. Я забронировал здесь весь жилой этаж.

И добавил:

- Мои знакомые и друзья также рассматривают варианты миллиардных инвестиций в проекты Dana Holdings, в том числе Minsk World - международный финансовый центр. Данный проект обеспечит устойчивый рост, стабильность, процветание и укрепление мировой роли Республики Беларусь.

Тем временем

Стивен Сигал много раз бывал и в России, называет ее родиной своих предков: его дед родом из Санкт-Петербурга, а бабушка - из Владивостока. Отец Стивена по национальности русский, хотя и родился в США.

Неоднократно во время своих визитов в Россию Стивен Сигал встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. Последний раз - в сентябре 2015 года. Тогда в дни работы Восточного экономического форума на острове Русский в 2015 году Стивен Сигал стал ключевой персоной неформальной повестки мероприятия. Только в России всемирную знаменитость угощали не морковкой, а крабовым мясом.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники