Новости

01.09.2016 00:11
Рубрика: Спорт

Гандболистки сборной РФ поделятся призовыми

Женская сборная России по гандболу, завоевавшая олимпийское "золото" в Рио-де-Жанейро, перечислит 1,5 млн рублей паралимпийской команде, которая не поедет на Игры-2016 из-за отстранения.

"Это инициатива самих девочек. Сегодня они разъехались, но капитан всех обзвонила, у них есть общий чат в Интернете - они приняли решение, что по 100 тысяч каждая выделит из своих премиальных и направит их паралимпийской команде. Общая сумма получается 1,5 млн руб. Они будут направлены для поддержки тех ребят, которые не будут участвовать в Паралимпийских играх. Молодцы, я очень благодарен им за это!" - цитирует президента Федерации гандбола Сергея Шишкарева "Р-Спорт".

"Это инициатива самих девочек, каждая выделит по 100 тысяч"

И другая новость, касающаяся наших гандболисток. Имя чемпиона можно увековечить по-разному. Назвать улицу, самолет и даже морской лайнер. Что у тебя есть в распоряжении, тем и увековечивай. Завод "Ростсельмаш", например, производит комбайны - там же не виноваты. И недавно руководство решило: новая серия машин получит имена... олимпийских чемпионок по гандболу. 6 девушек играют в Ростове, и комбайнов тоже будет 6 - две Ани, Маша, Марина, Евгения и Владлена. Скажите спасибо, что с подобной инициативой не выступила колбасная фабрика или инструментальный завод. Обидно же быть копченой или, к примеру, ливерной колбасой, или того хуже - бензопилой.

Спорт Виды спорта Гандбол Олимпиада-2016