Новости

01.09.2016 15:55
Рубрика: Происшествия

Маркин назвал Березовского возможным заказчиком убийства Политковской

Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис Березовский. Такую точку зрения высказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своей книге "Самые громкие преступления XXI века".
 Фото: "Bazelevs"/ТАСС  Фото: "Bazelevs"/ТАСС
Фото: "Bazelevs"/ТАСС

- Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль "сакральной жертвы". Так же как убитый в 2004 году Пол Хлебников, как убитый годом раньше, в 2003 году, депутат Госдумы Сергей Юшенков, один из лидеров движения "Либеральная Россия"... Поэтому следователь Петрос Гарибян имеет основания считать, что заказ шел из Лондона, - цитирует ТАСС отрывок из книги Маркина.

Маркин рассказывает о том, что в мае 2006 года между Политковской и Березовским произошел конфликт, хотя до этого времени бизнесмен был доволен действиями Политковской и считал, что она занимается темой Чечни с его благословения.

Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева.

Присяжные согласились с доводами следствия и признали их исполнителем и организатором убийства журналистки. Посредник при организации преступления Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно. Ранее по данному делу к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Суд по делу Анны Политковской