Новости

01.09.2016 16:17
Рубрика: Культура

На канале СТС назначен новый директор

Дарья Легони-Фиалко. Фото: wikipedia.org Дарья Легони-Фиалко. Фото: wikipedia.org
Дарья Легони-Фиалко. Фото: wikipedia.org

Сегодня холдинг "СТС Медиа" официально объявил о назначении Дарьи Легони-Фиалко директором телеканала СТС. Неофициально информация о назначении распространилась еще летом, но подтверждения со стороны компании не поступало.

Теперь же - с 1 сентября (а именно тогда назначение вступает в силу) Дарья Легони-Фиалко заступает на пост, где будет отвечать за управление каналом и  фокусироваться  на производстве контента, программировании и маркетинге. Холдинг "СТС-Медиа" уже объявил планы на новый сезон, так что работы для нового руководителя много. А столь пристальное внимание к назначению связано с тем, что до прихода в "СТС Медиа" Дарья Легони-Фиалко возглавляла канал ТВ-3, который под ее руководством показал существенный рост. Теперь же карьерный рост показывает сама  топ-менеджер. Дарья  Легони-Фиалко работает в телеиндустрии с 1997 года. Ранее она занимала позицию генерального продюсера телевизионных проектов компании Star Media и различные посты на канале "1+1" (Украина). До этого окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, а в 2006 году получила степень MBA в Международном институте менеджмента.

Напомним, что место директора канала СТС до недавнего времени  пустовало. Ранее, при прежнем руководстве холдинга, его занимала Эльвира Махмутова, но она покинула пост в марте прошлого года. После нее полномочия делили Юлиана Слащева и Лика Бланк. Причем, Лика Бланк была в должности генерального директора каналов "Dомашний" и СТС. Затем у "СТС-Медиа" сменилось руководство. На место генерального директора  холдинга вернулся Вячеслав Муругов, который ранее работал в топ-менеджменте "СТС-Медиа", Юлиана Слащева покинула компанию, а вслед за этим начали происходить перестановки в команде.  Лика Бланк, занимавшая пост генерального директора обоих каналов, а также генерального продюсера "СТС Медиа", перешла на позицию советника генерального директора. Должность генерального продюсера "СТС Медиа" упразднилась. Генеральным директором телеканала "Dомашний" назначили Марину Хрипунову, ранее занимавшую пост программного директора канала. Назначение вступило  в силу с 18 июля. Также Марина Хрипунова временно, до назначения постоянного руководителя, исполняет обязанности главы телеканала CTC Love.

Кстати

С сегодняшнего дня к обязанностям приступила и вновь назначенная директор телеканала ТВ-3 Екатерина Дунаева, которая сменила на этом посту Дарью Фиалко. Ранее - с 2012 года Екатерина Дунаева работала на ТВ-3 программным директором. В 2011 году участвовала в запуске телеканала Paramount Comedy в качестве консультанта компании VIACOM. С 2007 по 2011 год работала на телеканале «MTV Россия», занимая должности менеджера программной дирекции, менеджера по закупкам, руководителя отдела планирования программной дирекции и директора по закупкам контента. В рейтинге молодых медиа-менеджеров России ей присвоена категория - AAA (лидер отрасли).