Профессор Слизнорт из "Гарри Поттера" получил роль в "Игре престолов"

Новости
    01.09.2016, 19:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP  Фото: Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP
Фото: Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP

Полным ходом идет кастинг для седьмого сезона флагмана НВО.

Как сообщает Entertainment Weekly, к команде сериала присоединился уютный 67-летний британский актер, лауреат "Оскара", "Золотого глобуса" и BAFTA, Джеймс "Джим" Бродбент. Звезда картин "Мулен Руж!", "Дневник Бриджит Джонс" и "Облачный атлас", поклонникам "поттерианы" известный как профессор Гораций Слизнорт.

Причем, по сведениям издания, отведенная в "Игре" персонажу Джима роль будет не стремительной и скоротечной, а "довольно значительной". Но подробностей, разумеется, нет.

К слову, Бродбент - далеко не единственная точка актерских пересечений вселенных "Поттера" и "Престолов". Любой фанат саг запросто назовет таковых не менее дюжины. Например: актер Киаран Хайндс - это и вождь одичалых Манс, и брат Дамблдора; Дэниел Туит, один из сынишек Уодера Фрея, съеденный собственным отцом, снимался в "Поттере" в массовке; Бронсон Уэбб, прихлебатель Драко Малфоя - это дезертир из Ночного дозора; Салли Мортемор, сыгравшая заведующую библиотекой Хогвартса Ирму Пинс, была замечена в толпе в Браавосе, да и Нимфадора Тонкс и покойная одичалая Оша (актриса Наталия Тена) - одно и то же лицо. Меж тем самого Уолдера Фрея (Дэвид Брэдли) мы знаем и как завхоза Филча, в то время как Джулиан Гловер - это и голос паука Арагога, и великий лицедей мейстер Пицель.