01.09.2016 12:35
    Рубрика:

    Радикалы в Одессе облили кинотеатр зеленкой из-за фильма на русском языке

    Одесский кинотеатр "Родина" подвергся нападению украинских националистов за демонстрацию фильма на русском языке. Как сообщил местный информационный портал "Страна", радикалы облили здание кинотеатра зеленкой, а затем напали на автомобиль владельца развлекательного заведения.

    О нападении на кинотеатр стало известно после того, как очевидцы выложили в интернет фотографии, на которых видны следы зеленки на белых стенах здания. Вскоре после это владелец кинотеатра Артем Вознюк рассказал, что у "Родины" состоялась демонстрация, в которой приняли участие порядка 100 националистов. Они подвезли к зданию большой мусорный контейнер и закидали фасад зеленкой. Такую реакцию радикалов вызвала демонстрация фильма "Механик. Воскрешение", дублированного на русский язык.

    Однако на этом радикалы не остановились. Утром в четверг участники акции у кинотеатра "Родина" прибыли к дому Вознюка и облили желтой и голубой краской автомобиль самого Вознюка и машину его супруги. Как заявил пострадавший украинским журналистам, в связи с атаками он написал заявление в полицию, поскольку рассматривает случившееся "как угрозу своей жизни".