Новости

01.09.2016 00:18
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Перми "плюс 29"

Наша команда взяла верх над Боснией в отборе на Евро-2017
Мужская сборная России вчера провела в пермском дворце спорта "Молот" при семитысячном аншлаге свой первый официальный матч под руководством нового главного тренера Сергея Базаревича. В стартовой игре отборочного цикла чемпионата Европы-2017 наши баскетболисты взяли верх над командой Боснии и Герцеговины с разницей в 29 очков - 83:54.
Тимофей Мозгов в Перми принес нашей команде 14 очков. Фото: РИА Новости Тимофей Мозгов в Перми принес нашей команде 14 очков. Фото: РИА Новости
Тимофей Мозгов в Перми принес нашей команде 14 очков. Фото: РИА Новости

В течение августа, готовясь к двухкруговому квалификационному турниру группы "С", где помимо сегодняшних соперников участвует также Швеция, россияне провели девять товарищеских матчей и во всех одерживали победы. Но в дебюте встречи с Боснией подопечные Базаревича столкнулись с некоторыми проблемами и по ходу первой половины матча никак не могли оторваться от гостей в счете, временами даже находясь в роли догоняющих. Причиной тому была неубедительная реализация бросков с дальней и средней дистанции.

Обе команды играли в отсутствии некоторых ведущих исполнителей. Так, у россиян в составе по причинам медицинского характера не было Алексея Шведа из подмосковных "Химок" и столичного армейца Виталия Фридзона.

Лидеру и штатному капитану боснийцев Мирзе Телетовичу, выступающему в НБА, из-за перенесенного два года назад легочного заболевания рекомендовано избегать длительных перелетов. Так что в ответной встрече Телетович у себя дома в Сараево против россиян сыграет.

На большой перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей, а вот на оставшееся время матча боснийцев явно не хватило. Да и наши игроки наконец-то пристрелялись по кольцам пермской арены. Счет третьей четверти говорит сам за себя - 27:10 в пользу россиян. Разгром уже не сопротивлявшихся оппонентов был довершен в заключительном периоде.

У победителей самыми результативными стали Дмитрий Кулагин (17 очков), первый отечественный чемпион НБА центровой Тимофей Мозгов (14) и Сергей Быков (11), который до сих пор не определился с местом продолжения клубной карьеры. В составе Боснии лавры лучшего бомбардира у коллеги Мозгова по амплуа Юсуфа Нуркича (19).

Регламент отбора таков: образовано семь групп, победители гарантированно выходят в финальный турнир, а из команд, занявших вторые места, путевки на Евробаскет по дополнительным показателям получат только четыре сборные. Россияне свой следующий матч проведут 7 сентября в Швеции.

Единая лига

Баскетбольный клуб "Красный Октябрь" (Волгоград) направил в Единую лигу письмо, уведомляющее о выходе команды из соревнований. Волжане не могут играть в Единой лиге, так как находятся под санкциями Международной федерации баскетбола (ФИБА) в связи с неисполнением решений арбитражного суда - не погашены долги по зарплате бывшим игрокам и тренерам. К тому же домашняя арена "Красного Октября" не вошла во Всероссийский реестр объектов спорта и по закону не может принимать официальные спортивные мероприятия.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники