Новости

01.09.2016 15:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На лифте в класс

В Черкесске сегодня откроется новая гимназия, которая оборудована не только пандусами, но и первым в республике специальным лифтом для детей-инвалидов. И теперь ребенок в кресле-каталке сможет легко подняться на нужный этаж.
 Фото: Пресс-служба администрации Черкесска  Фото: Пресс-служба администрации Черкесска
Фото: Пресс-служба администрации Черкесска

- Вся трехэтажная школа адаптирована для детей с ограниченными возможностями: сделаны расширенные дверные проемы, пологие переходы и оборудованы специальные туалеты, - сообщила корреспонденту "РГ" начальник управления социальной защиты населения администрации столицы Карачаево-Черкесии Елена Иенсен-Данильчук.

В актовом зале специально для инвалидов-колясочников расширены проходы между рядами кресел для зрителей. Подобным образом устроены библиотека, а также обеденный зал на 300 человек. В здании также есть два спортзала, плавательный бассейн, футбольное поле со специальным покрытием и многофункциональная спортплощадка.

- У нас на учете состоит 65 детей-колясочников. Из-за того, что в прежние годы школы были плохо приспособлены для занятий инвалидов, то почти все они предпочитали учиться на дому. Сейчас идет процесс комплектования учеников для новой гимназии. Однако уже с первого сентября в школе будут заниматься восемь ребят с ограниченными возможностями, - говорит начальник управления Елена Иенсен-Данильчук. 

Общество Образование Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Черкесск 1 сентября - День знаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники