Новости

01.09.2016 19:40
Рубрика: В мире

США расширили санкционный список против России

Правительство Соединенных Штатов в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции из-за конфликта на Украине.

На этот раз список лиц и компаний, к которым будут применяться разного рода ограничения, пополнился 17 фамилиями и 19 компаниями, сообщил ТАСС.

В "черный список" включена компания "Мостотрест", "Совмортранс", "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), а также целый ряд дочерних компаний ПАО "Газпром", включая крупнейший российский медиахолдинг "Газпром-медиа" (владеет, в частности, телеканалами НТВ, ТНТ, "Матч ТВ", "2x2").

Напомним, что персональные и секторальные санкции были введены США против российских официальных и частных лиц и компаний в 2014 году, после начала конфликта на Украине.

Между тем санкционная война становится все более непопулярной, и прежде всего в Европе. На днях сожаление по этому поводу выразил президент Франции Франсуа Олланд. "На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций, - заявил он 30 августа. - Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации". О том, что "санкции - это путь в никуда", неоднократно заявляли и российские власти.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники