01.09.2016 22:56
    Рубрика:

    В Чехии открылось представительство ДНР

    В чешском городе Острава в четверг открылся представительский центр ДНР. Проект, зародившийся как общественная инициатива, как ожидается, поможет защищать права и интересы жителей Донбасса за рубежом.

    Представительский центр не является дипломатической миссией как таковой. Тем не менее в руководстве ДНР заявили, что его открытие "позволит координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом", а также формировать позитивный имидж непризнанной республики на мировой арене. Одним из важных аспектов работы центра станет сотрудничество в информационной сфере, чтобы граждане Чехии могли получать объективную информацию о событиях на Донбассе, а не только пропагандистские материалы, подготовленные в Киеве.

    Также в центре у европейцев появится возможность узнать больше о донбасской общественной жизни. Примечательно, что с идеей создания представительского центра ДНР в Остраве выступила чешская общественно-политическая организация "Народное ополчение" и ее председатель Нела Лискова после посещения Донбасса. "Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике - распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране. Это первое представительство ДНР в ЕС. Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк - города-побратимы", - рассказала Лискова. Кстати, аналогичное представительство ДНР появилось в 2015 году в Финляндии. Известный финский политолог, социолог и правозащитник Йохан Бекман взял на себя роль официального представителя ДНР в Финляндии.

    Поделиться: