Новости

01.09.2016 00:43
Рубрика: В мире

Защищавший свой дом от грабителей наказан строже, чем они сами

Правосудие в Финляндии: защищавший свой дом от грабителей-мигрантов хозяин получил значительно больший срок и штраф, чем грабители. Этот случай всколыхнул всю страну.

Одна ночь превратила жизнь 35-летнего финна из города Хювинкяа в ад. Ему на собственной шкуре пришлось ощутить старую поговорку "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Трое вооруженных бейсбольными битами и пистолетами мигрантов ворвались к нему в дом посреди ночи. Финн успел сбегать на кухню, где вооружился кухонным ножом. После непродолжительной битвы ему удалось обезвредить преступников и вызвать полицию.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в доме лужи крови, не стали ни в чем разбираться, а просто арестовали всех, кто находился в помещении.

Так, добропорядочный финн, который добросовестно каждый день ходил на работу и собирался в следующем году жениться, вдруг оказался на одной скамье подсудимых с грабителями. Суд не захотел брать в расчет тот факт, что преступники сами ворвались к нему.

"Я действовал в рамках самообороны и должен был защитить себя", - говорил пострадавший.

Суд расценил ситуацию иначе: жертва нападения грабителей была признана виновной в превышении пределов необходимой самообороны. Финна приговорили к 4 годам и 2 месяцам условно. Ему также придется выплатить 21 тыс. евро в виде компенсации за ущерб здоровью грабителей.

Сами преступники отделались значительно меньшими сроками. Один получил 1 год и 2 месяца условно. Другой - 1 год и 2 месяца с отсрочкой приговора на испытательный срок, который заканчивается в июле 2018 года. Женщина приговорена к реальному сроку. Вся троица должна будет выплатить жертве 1 тыс. евро за причинение боли и страдания.

Пострадавший в шоке от произошедшего: буквально одна ночь поделила его жизнь на "до" и "после". Теперь он попал в госучеты как опасный преступник и еще должен год работать, чтобы выплатить штраф.

Толерантность, знаете ли.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники