Новости

02.09.2016 15:37
Рубрика: Власть

Лавров рассказал о встрече Путина с премьером Японии

Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Японии Синдзо Абэ обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи президента Путина и Абэ в ходе Восточного экономического форума.

"По экономике состоялся разговор вокруг тех идей, которые были высказаны во время визита премьера Абэ в Сочи 6 мая. Он тогда предложил разработать план из 8 пунктов, который охватывает различные сферы - энергетику, медицину, высокие технологии. Сегодня японские коллеги представили детализированные идеи. С нашей стороны была высказана поддержка такому настрою", - приводит слова Лаврова ТАСС.

Стороны объявят о начале реализации нескольких совместных проектов в ходе грядущего визита президента России в Японию.

Отмечается также готовность Японии к совместной хозяйственной деятельности на Курилах, сказал министр, добавив, что эта тема будет обсуждаться на двусторонних консультациях.

Глава внешнеполитического ведомства, кроме того, сообщил, что Путин и Абэ обсудили борьбу с терроризмом и ситуацию в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Президент Правительство МИД Отношения России и Японии Восточный экономический форум-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники