02.09.2016 10:47
    Рубрика:

    Путин опроверг причастность России к хакерским атакам в США

    Президент РФ Владимир Путин опроверг причастность России к хакерским атакам в США. Об этом глава государства заявил в интервью Bloomberg.

    Путину задали вопрос про российских хакеров, которые якобы взломали базу данных Демократической партии. "Я об этом ничего не знаю, - ответил он. - Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Или даже не свой "след", а закамуфлировать свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран". "Во всяком случае, на государственном уровне мы этим точно не занимаемся", - заверил он.

    "А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон?" - спросил глава государства. Важно содержание, вокруг него и должна вестись дискуссия. "Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - полагает он. Да и чтобы догадаться, что эта информация может быть интересна в США, нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни этой страны. "Не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом", - заключил президент.

    Поделиться: