Новости

02.09.2016 12:48
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Московский "политех" принял более 3 тысяч бакалавров и магистров

Московский политехнический университет в этом году принял более трех тысяч бакалавров и магистров. В Колонном зале Дома Союзов для них прошло торжественное посвящение в студенты.

Всего в этом вузе, который возник на базе нескольких объединенных университетов, включая МАМИ и Университет печати им. Ивана Федорова, сейчас учатся более 40 тысяч человек. Это один из самых больших вузов в России. Ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко подчеркнул, что если учитывать филиалы в регионах, число зачисленных на первый курс гораздо больше.

- Только в одной Москве у нас около 10 учебных площадок, - заметил ректор. По его словам в ближайшее время филиальная сеть будет сокращаться за счет закрытия неэффективных филиалов.

После объединения вузов в политехнический университет оказалось, что будущие гуманитарии должны поступать в технический вуз. "Абитуриентов это не испугало и конкурс, например, на журналистику у нас значительно вырос. Гораздо больше журналистов пришло к нам на внебюджетное отделение, - рассказала проректор Московского политехнического университета Екатерина Хохлогорская. - Вырос конкурс и на инженерные специальности".

Она пояснила, что в университете сохранены все формы обучения: есть и заочное, и вечернее отделения. Все направления подготовки, которые были в Институте печати, тоже остались в Политехе. Он будет выпускать и художников, и графиков, и дизайнеров.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Большая перемена с Ириной Ивойловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники