Новости

02.09.2016 12:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Подмосковье ликвидировали масштабную сходку уголовников

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД провели в Подмосковье задержание около 100 активных членов банд, за которыми числятся многие тяжкие преступления: вымогательства, разбойные нападения и похищения людей.

По информации нашего источника в правоохранительных структурах, столь масштабную операцию провели в подмосковной Балашихе. В пресс-службе московского главка рассказали, что оперативники заранее знали о предстоящем "собрании" уголовников. Сходка проходила в одном из кафе в Балашихе. В результате операции "лицом в асфальт" бойцы СОБРа уложили 100 "братков". 27 из них попытались оказать активное сопротивление, но окончилось это для них довольно печально: их сильно помяли бойцы СОБРа.

В пресс-службе ведомства добавили, что были задержаны и доставлены в полицию 49 участников межнациональной организованной группы в возрасте от 24 до 67 лет.

Наибольшие проблемы в результате встречи с силовиками возникли лишь у одного задержанного. У уроженца ближнего Зарубежья изъят пистолет ПМ и 5 патронов к нему, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье УК - незаконное владение огнестрельным оружием и боеприпасов к нему. Санкция по ней предусматривает до 4 лет лишения свободы и крупный штраф.

Все остальные участники "сходки" за неповиновение сотрудникам полиции были привлечены к административной ответственности. Еще шестеро в ближайшее время будут выдворены за пределы России.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Московская область Балашиха РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники