Новости

02.09.2016 16:47
Рубрика: Культура

Столичные театры примут участие в международном фестивале в Бангкоке

Текст: Олег Краснов (RBTH)

С 8 сентября по 19 октября в Бангкоке пройдет 18-й Международный фестиваль музыки и танца. В числе хэдлайнеров престижного смотра, при поддержке посольства России в Тайланде, выступят балетная труппа московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Геликон-опера.

"Когда-то фестиваль начинался довольно скромно - всего 6 спектаклей с участием около 200 исполнителей, - вспоминает учредитель смотра, председатель International Cultural Promotions Ltd., господин Д.С Уберой (Mr. J.S. Uberoi). - Сегодня у нас более 20 спектаклей и более тысячи участников".

Организаторы также отмечают невероятный рост интереса к фестивальной программе у молодых зрителей: "Их количество год от года растет. Можем похвастаться и тем, что после проведения первых фестивалей количество балетных школ в Тайланде выросло с 3 до 20, а после введения в программу оперной части в 2000 году, в Бангкоке появились две оперные компании".

Театр Станиславского и Немировича-Данченко привезет одну из самых популярных своих постановок не только в России, но и во всем мире - балет "Лебединое озеро" в хореографии Владимира Бурмейстера. Труппа в сопровождении оркестра даст два представления 8 и 9 сентября. За пульт встанет главный дирижер театра Феликс Коробов.

11 сентября труппа покажет еще один балет - "Жизель" с хореографией Мариуса Петипа.

Геликон-опера привезет на фестиваль в Бангкок две постановки - оперу Верди "Бал-маскарад" (18 сентября) и свой оперный блокбастер "Кармен" Бизе (20 сентября), удостоенный нескольких Национальных премий "Золотая маска". Оба вечера дирижировать оркестром будет Валерий Кирьянов.

 

Культура Театр Музыкальный театр