Новости

03.09.2016 05:23
Рубрика: Экономика

Благодаря чартерным поездам турпоток на юг РФ вырос на 30 процентов

Благодаря чартерным поездам внутренний турпоток на южном направлении - в Сочи, Анапу, другие курорты Краснодарского края - вырос на 30 процентов. Об этом рассказал "Российской газете" руководитель Ростуризма Олег Сафонов на полях Восточного экономического форума.

Кроме того, ведомство планирует проработать вопрос создания аналогичных железнодорожных маршрутов на Дальний Восток. Сейчас их нет, как и чартерных авиаперевозок в регион из центральной части России. И это сильно влияет на объем внутреннего турпотока.

"Как показывает опыт, чартер позволяет сократить стоимость перевозки на 20-30 процентов. К сожалению, сейчас чартерной перевозки на Дальний Восток нет. Мы считаем, это необходимо сделать. Еще один резерв у нас есть. Большие возможности у наших железных дорог, которые пока не используются".

По словам Сафонова, большой популярностью пользуется Транссиб с точки зрения иностранных туристов, чего нельзя сказать о наших туристах. "И тут мы с РЖД тоже поработаем, с тем, чтобы как по южному направлению были запущены чартерные поезда, что уже привело к 30-процентному росту перевозок на южном направлении только в сезоне-2016".

Восточный экономический форум 2016 Экономика Туризм Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство Минэкономразвития Ростуризм Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Восточный экономический форум-2016