Новости

03.09.2016 00:05
Рубрика: В мире

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на жертв землетрясения в Италии

Текст: Нива Миракян (Рим)

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал жестокую карикатуру на недавнее землетрясение в Италии, которое унесло жизни 294-х человек.

На страницах свежего номера издания "красуется" рисунок, на котором под заголовком "Землетрясения по-итальянски" изображены два истекающих кровью человека, над каждым из которых написано "пенне с томатным соусом" и "запеченная паста". В качестве третьего объекта карикатурщиками была избрана лазанья, из которой торчат человеческие ноги.

Однако еженедельник не стал ограничиваться одним лишь рисунком, решив развить тему с помощью не менее жесткого комментария: "Около 300 человек погибли при землетрясении в Италии. До сих пор неизвестно, прокричала ли земля перед толчком "Аллаху Акбар".

Данная карикатура вызвала волну негодования в стране, которая до сих пор не оправилась от трагедии. Ситуацию прокомментировал мэр почти полностью разрушенного города Аматриче Серджо Пироцци. "Как можно делать карикатуру на погибших? Уверен, что эта неприятная сатира ни коим образом не выражает истинные чувства французов", - подчеркнул градоначальник в интервью телеканалу Tgcom24.

Очевидно, во избежание дипломатического скандала, посольство Франции в Италии также поспешило внести ясность, отметив в своем официально коммюнике, что "карикатура Charlie Hebdo не отражает позицию французского народа".

В мире Европа Италия Землетрясение в центральной Италии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники