Новости

03.09.2016 13:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В департаменте образования Москвы опровергли уход директора 57-й школы

Скандал вокруг московской школы №57, одного из учителей которой подозревают в сексуальных отношениях с ученицами, получил новый поворот. Директор Сергей Менделевич решил покинуть учебное заведение, но департамент образования эту информацию опроверг.

О своем уходе директор написал накануне на сайте школы. "Этим решением я хочу показать, что, безусловно, ставлю интересы детей и учителей выше собственных, - пояснил Менделевич. - Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь - пусть она будет прекрасной". Тем не менее, в департаменте образования "РГ" сообщили, что заявления об увольнении от него не поступало. Впрочем, и не было соответствующего приказа от ведомства.

Напомним, скандал вокруг московской школы разгорелся на днях. Поводом для этого послужил пост в Facebook, который опубликовала журналист Екатерина Кронгауз. Она написала, что учитель истории школы №57 якобы на протяжении 16 лет имел интимные отношения со своими ученицами. Причем об этом знали, но молчали, многие педагоги, школьники и даже родители. Информацию сейчас проверяют следователи.