Новости

03.09.2016 14:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Москве начались первые соревнования для отстраненных паралимпийцев

В Москве стартовал первый турнир для российских паралимпийцев, которые были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. На гребном канале в Крылатском начались соревнования по параканоэ и парагребле.

Эти состязания проходят в рамках Кубка президента России по гребле по байдарках и каноэ. Среди тех, кто завоевал паралимпийские лицензии, но не поедет в Рио, на старт выйдут Леонид Крылов, Надежда Андреева, Александра Дупик.

А 7 сентября в Подмосковье начнется турнир, организованный специально для отстраненных российских паралимпийцев по инициативе президента РФ Владимир Путин. В этот же день в Рио стартует Паралимпиада.

Паралимпийский комитет России (ПКР), напомним, был лишен членства в Международном Паралимпийском комитете (МПК) на основании бездоказательной информации в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, что означало запрет россиянам участвовать в Паралимпиаде. Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS), была отклонена, иск в Федеральный суд Швейцарии также не был удовлетворен.