Новости

03.09.2016 09:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС в трехдневный срок обеспечит жителей Приморья светом

МЧС России в трехдневный срок обеспечит светом всех жителей подтопленных сел в Приморском крае. Правда, пока по временной схеме. Для этого спасатели направляют в пострадавшие от тайфуна районы световые башни и генераторы для организации временного энергоснабжения.

Кстати, генераторы и световые башни прибудут из Крыма. Туда они были доставлены во время блэкаута, организованного Украиной. А теперь после введения энергомостов, они Крыму стали не нужны, и Крым делится ими с Приморьем.

Свет нужен как хозяевам, так и сотрудникам правоохранительных органов, которые осуществляют контроль в районах. Кстати,  как доложил Владимиру Пучкову представитель местной полиции на заседании рабочей группы правительственной комиссии, пока случаев мародерства в отселенных населенных пунктах не зарегистрировано. Кроме того, свет вечером и ночью в подтопленных районах нужен рабочим для проведения круглосуточных восстановительных работ. Сегодня тяжелый траспортник Ил-76 МЧС России доставит во Владивосток продукты питания, а также первые 100 электрогенераторов.

Помимо энергоснабжения социально-значимых объектов наладят и работу телефонной связи.

По решению рабочей группы Правительственной комиссии составлен график, в котором определены конкретные сроки восстановления дорог и мостов, энергетики и связи, а также других систем жизнеобеспечения населения. Необходимо восстановить 9 мостов в четырех районах Приморья, чтобы возобновилась "связь с большой землей”.

Еще один вопрос, который очень интересовал людей на вчерашней встрече с министром в подтопленных районах - восстановление документов. У одной женщины, отселенной в пункт временного размещения в райцентр Чугуевка, поток унес вместе с домом все документы ее и ее троих маленьких детей.

Также важно восстановить школы, детские сады и дороги. Сейчас подтопленными оказались 2500 домов и 65 школ и садов. А по поводу восстановления дорог глава региона Владимир Миклушевский намерен обратиться за поддержкой в Минтранс.

Завтра губернатор и глава МЧС планируют снова облететь на вертолете пострадавшие районы, чтобы на местах проверить, как идут первые восстановительные работы. Сейчас МЧС ежедневно усиливает группировку сил. Помогают соседние регионы МЧС Хабаровского и Камчатского краев.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Правительство МЧС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники