Новости

03.09.2016 12:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

РПЦ объявила о сборе средств для пострадавших от наводнения в Приморье

Начат сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае, объявили в Русской православной церкви. "Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населенных пунктов - перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие", - рассказывает координатор службы "Милосердие" Владивостокской епархии Инна Чистякова.

По ее словам, пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности, продукты питания. Сбор средств ведет на своем сайте Синодальный отдел по благотворительности. Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт.

Все собранные средства будут перечислены Владивостокской епархии и пойдут на приобретение всего самого необходимого для пострадавших: продуктов питания, одежды, обуви, постельного белья, средств гигиены, кухонной утвари, предметов быта.  На сайте Синодальногоо отдела по благотворительности можно будет увидеть отчеты о том, как расходуются деньги.

Церковь принимает также и гуманитарную помощь для пострадавших. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в 2 епархиальных гуманитарных центрах во Владивостоке можно принести вещи и продукты для пострадавших.

Их адреса: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор); Владивосток, Бородинская, 25 (православная гимназия).