Новости

03.09.2016 12:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В МЧС оценили ущерб от тайфуна в Приморье

Глава МЧС России Владимир Пучков провел во Владивостоке заседание рабочей группы Правительственной комиссии. За прошедшие сутки стало больше ясности с тем, какой урон принес тайфун Лайонрок.

Миллиард и двести миллионов рублей в такую примерную цифру оценил ущерб вице-губернатор края Александр Лось. Но по оценке окончательного ущерба еще будет работать правительственная комиссия.

Помимо этой главной цифры на селекторе прозвучало также, что подтопленными остаются 4 школы и 4 детских сада и одна больница. К 17 населенным пунктам нет транспортной доступности. Более тридцати мостов подтоплены, там вода перелилась через верх.

Владимир Пучков, приняв доклады, распорядился быстро организовать переброску в пострадавшие пункты бригады врачей и медсестер. По докладу представителя медслужбы, сейчас районы обеспечены всеми лекарствами. Нет недостатка ни по инсулину, ни по другим препаратам.

С транспортом сложнее. Уже в конце сентября тут ожидаются заморозки и, как сказал министр, никто асфальт в снег бросать не собирается. Но и транспортное сообщение со всеми населенными пунктами должна быть восстановлена максимально быстро. Такая же ситуация и с обеспечением энергоснабжения. Пока есть несколько сел, где вообще нет света, и не работает сотовая связь. Есть села, где электричество подается только в дома, расположенные на возвышенности и не подвергшиеся подтопления.

Министр распорядился обеспечить людей, проживающих в пунктах временного размещения, всем необходимым, быстро и бесплатно восстановить им утраченные документы. Необходимо также, чтобы отселенные дети также ходили в школы.

Но самое плохое, что прозвучало на комиссии, так это погодный прогноз. С завтрашнего дня ожидается ухудшение погоды. Министр запретил передвижение большегрузов. Не будут летать и вертолеты. Но на самом деле, как именно новый циклон затронет край, сказать пока не может никто. Но все готовятся к серьезным испытаниям.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Правительство МЧС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники