Новости

03.09.2016 14:11
Рубрика: Экономика

Сафонов описал перспективы туристской отрасли в России

Туристская отрасль в России может вырасти минимум в семь раз, заявил "РГ" руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Правда, для этого надо заниматься индустрией.

Ростуризм предлагает правительству, которое сейчас начинает работать в рамках проектной деятельности, реализовать проект развития въездного туризма в Россию. Предложения уже направлены агентством в Минэкономразвития и в аппарат правительства.

Кроме того, Сафонов заявил о необходимости развивать туристскую инфраструктуру страны, в частности, Дальневосточного федерального округа. По его словам, интерес к региону уже проявляют международные гостиничные операторы. Это неудивительно, поскольку рынок крайне перспективный.

Сейчас вклад туризма в ВВП нашей страны не превышает полутора процентов, тогда как во всем мире в среднем на него приходится одна десятая ВВП, отметил глава ведомства.

Восточный экономический форум 2016 Экономика Туризм Компании Туризм Законодательство о туризме Развитие туризма в России Восточный экономический форум-2016 РГ-Видео