Новости

03.09.2016 08:33
Рубрика: Экономика

Кулинарная книга чиновника

В России вступили в силу ограничения на закупку импортных продуктов для госнужд
Россия с сегодняшнего дня ограничивает закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. В списке - молоко, мясо, рыба, сыры, сливочное масло, соль - всего 23 наименования.

Схема закупок теперь будет выглядеть следующим образом: если в ходе торгов подается не меньше двух заявок на поставку продуктов из страны, являющейся участницей Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) - России, Казахстана, Белоруссии и Киргизии, то заявка, предполагающая поставки импортной продукции, отклоняется.

Минсельхоз, который готовил проект постановления правительства об ограничении госзакупок импортного продовольствия, отмечал, что эта мера поможет добиться комплексного эффекта: оказать помощь нуждающимся россиянам и создать действенный механизм поддержки отечественного аграрного комплекса.

Объем госзакупок по отдельным пищевым продуктам для социальной сферы оценивается экспертами в 4-13 процентов от общего объема их производства в стране. Доля импорта в госзакупках продовольствия составляет сейчас около 20 процентов.

Ранее, напомним, Россия ввела ограничения на доступ иностранных поставщиков к таким сферам, как закупки для государственных и муниципальных нужд лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых, отдельных видов медицинских изделий, продукции легкой промышленности, ряда товаров машиностроения, а также импортного софта и продукции оборонно-промышленного комплекса.

Экономика Товары и цены Власть Работа власти Правительство Минсельхоз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники