20idei_media20
    04.09.2016 22:11
    Рубрика:

    "Альтернатива для Германии" победила партию Ангелы Меркель

    На выборах в федеральной германской земле Мекленбург-Передняя Померания победила левоцентристская Социал-Демократическая партия Германии (СДПГ), получившая 30,5 процента голосов. На втором месте оказалась созданная лишь три года назад партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), выступающая с позиций евроскептицизма и жестко критиковавшая политику Меркель в отношении беженцев - за нее отдали голоса 21 процент избирателей.

    Что примечательно, в земле Мекленбург-Передняя Померания баллотируется канцлер ФРГ и председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель. Однако именно здесь ХДС ждал полный провал, тогда как "Альтернатива для Германии" в условиях миграционного кризиса и беспомощности властей, напротив, стала реальной угрозой традиционным партиям.

    Особенное недовольство поощряющая приток беженцев политика Берлина вызывает в депрессивных землях, таких как Саксония-Анхальт, где в марте та же "АдГ" набрала 25 процентов голосов.

    Напомним, Германия стала лидером в ЕС по числу принятых беженцев - за последние полтора года туда приехало свыше 1,1 миллиона человек. И, как обещало правительство Меркель, это только начало - к 2020 году в Германии может быть уже 3,6 миллиона беженцев.

    В Мекленбурге-Передней Померании зарегистрировано около 1,3 миллиона избирателей. За 71 кресло в ландтаге боролись 389 кандидатов. Региональные выборы в этой земле многие политологи рассматривали в качестве главного теста перед парламентскими выборами, намеченными на 2017 год.

    Согласно соцопросам, на сегодняшний день Меркель поддерживают лишь 44 процента немцев. Но к предстоящим выборам число сторонников нынешнего канцлера может еще уменьшиться - далеко не везде вновь прибывшие успешно интегрируются в немецкое общество.

    Хотя Меркель и обещала депортировать тех беженцев, которые не смогут ужиться в стране, насколько это реально - отдельный вопрос, слишком многое зависит от взаимоотношений с Турцией, которые по многим причинам в последнее время оставляют желать лучшего.

    Поделиться: