Новости

04.09.2016 21:06
Рубрика: Власть

Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток"

Текст: Кира Латухина (Ханчжоу)
Президенты России и Турции на встрече на полях "двадцатки" говорили и "один на один", и в формате делегаций, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

"Достаточно долго сидели, и делегациями, и в режиме один на один плюс министры иностранных дел потом, они потом уже обменялись мнениями по сирийским делам, достаточно был доверительным и подробным обмен мнениями", - оценил Песков.

"В той части, где присутствовали делегации, говорили о приблизительном графике возобновления всех организационных форматов нашего сотрудничества", - уточнил представитель Кремля. В том числе и о Совете Высшего уровня, который соберется до конца года, и о совместной группе стратегического планирования осенью, и о форуме общественных организаций. "Программа научно-технического и культурного сотрудничества до 2019 года - документ фактически завершен, и можно будет подписать", - сказал пресс-секретарь президента.

Отдельно обсуждались энергетические проекты, в том числе расширение поставок российской нефти. Говорили по "Росатому" - проект АЭС "Аккую", по "Турецкому потоку". "Дело в том, что многие разрешения, многие согласования давались на маршрут "Южного потока". Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений... Направление не меняется, меняется название проекта", - уточнил Песков.

Турецкие коллеги ставили вопрос о скорейшем снятии ограничений на продукцию сельского хозяйства. "Работа в этом плане будет продолжена", - пояснил представитель Кремля.

"В целом весьма позитивные состоялись переговоры, которые подтвердили обоюдный настрой на дальнейшую нормализацию отношений", - заключил пресс-секретарь президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Cаммит G20 в Китае Газопровод "Турецкий поток"