Новости

04.09.2016 19:00
Рубрика: Власть

Путин и Олланд обсудили острые вопросы

Текст: Кира Латухина (Ханчжоу)
На полях саммита "двадцатки" в Ханчжоу президенты России и Франции, как и договаривались, провели отдельную встречу.
 Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

"Будет возможность поговорить по двусторонним отношениям и по проблемам, которые мы считаем острыми, и в разрешении которых принимаем участие", - сказал Владимир Путин.

"Мы довольно долго сегодня говорили о международных, мировых экономических проблемах, займемся маленькими скромными вопросами, касающимися Франции и России", - предложил президент РФ.

"Дорогой Владимир, я сам хотел лично увидеться с вами в рамках этой "двадцатки", потому что политические проблемы имеют экономические последствия, - сказал Олланд. - Поскольку когда есть войны, конфликты, терроризм, беженцы, все это имеет последствия для экономик, не говоря уже о страданиях, которые испытывают народы, которые сталкиваются с такой проблемой". "К тому же я хотел бы обсудить подготовку визита, который вы планируете совершить во Францию в октябре", - добавил он. Там предстоит ряд символических мероприятий, в том числе открытие российского центра.

Олланд предложил обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, "поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем". "Что касается Украины, то необходимо взаимодействие в рамках "нормандского" формата, что касается Сирии, то здесь мы должны вести дело к полноценному диалогу", - считает он.

"Несмотря на то, что со всех сторон были приняты определенные военные решения, мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами", - убежден французский лидер. "Я думаю, все мы разделяем общую цель, которая состоит в борьбе с терроризмом", - сказал он.

"Точно, - ответил российский президент. - Хорошо, что мы нашли время увидеться на полях саммита "двадцатки".

С российской стороны в переговорах приняли участие помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Франции - министр финансов Мишель Сапен, советники Жак Одибер, Сирил Пикмаль и Клодин Рипер-Ландлер.

Власть Работа власти Внешняя политика Cаммит G20 в Китае