Новости

04.09.2016 14:17
Рубрика: Экономика

Путин обсудил рынок нефти с преемником наследного принца Саудовской Аравии

Текст: Кира Латухина (Ханчжоу)

Сотрудничество в нефтяной сфере обсудили на полях саммита "Группы двадцати" президент России Владимир Путин с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом.

Россия придает большое значение расширению сотрудничества с Саудовской Аравией, заявил Путин. "Это касается и наших двусторонних отношений, имея в виду, что мы самые крупные нефтедобывающие страны. Это касается и международных вопросов", - уточнил он.

"Мы считаем, что без Саудовской Аравии ни один серьезный вопрос в регионе, конечно, решен быть не может", - сказал Путин и подчеркнул, что для России очень важно поддерживать с Саудовской Аравией постоянный диалог.

"Как вы сказали, наши страны - две крупнейшие на рынке нефти. Не может быть стабильной политики в области нефти без участия России и Саудовской Аравии", - заявил Сальман.

"Поэтому, я считаю, что с помощью нашего дальнейшего сотрудничества нам удастся добиться взаимных выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынке нефти", - уверен саудовский политик.

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Cаммит G20 в Китае