04.09.2016 23:02

    Дело о стрельбе в Екатеринбурге переквалифицировали на другую статью

    Полиция разыскивает преступника, расстрелявшего семь человек
    В Екатеринбурге выясняют обстоятельства кровавого ЧП, в результате которого были ранены семь человек, один из которых позже умер в больнице.

    Происшествие произошло в субботу в одном из районов города, где среди многоэтажной застройки сохранился частный жилой сектор. В народе этот район называется Цыганским поселком. Около 17.00 по местному времени в полицию Ленинского района поступило сообщение о том, что у одного из домов по улице Депутатская неизвестный открыл огонь из оружия по нескольким людям. Через какое-то время один за другим за медицинской помощью стали обращаться раненые мужчины, причем в разные больницы города. В силу этого ни полицейские, ни следователи к концу дня третьего сентября не могли уверенно сообщить, сколько всего граждан пострадали в Цыганском поселке. Лишь в воскресенье утром стало известно, что ранения получили семь человек, при этом один из них ночью скончался в больнице.

    Правоохранители пока не сообщают официально, что стало причиной ЧП, но неофициально говорят о версии межличностного конфликта. Согласно этой информации, огонь по приехавшим в район гостям открыл некий бизнесмен. Ни имя, ни фамилия его не называются, но, судя по всему, следователям они уже известны, и подозреваемого разыскивают.

    Изначально было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство двух и более лиц и незаконному обороту оружия. Но последовавшая же за этим гибель одного из пострадавших потребует переквалифицировать его в дело об убийстве.