04.09.2016 21:11
    Рубрика:

    В Анталье встретили первый чартер с россиянами на борту

    Первую группу туристов из России, прилетевших на турецкий курорт Анталья после снятия запрета на чартерные авиарейсы, встретили в аэропорту цветами и банкетным столом.

    Вопреки прогнозам о том, что отдых в Турции в этом сезоне уже не будет интересен россиянам, спрос на туры есть. Чартеры должны снизить стоимость путевок в среднем на 20 процентов. Сейчас популярны курорты Кемер, Анталья, Белек, Сиде. Средняя стоимость недельного отдыха на человека по системе "все включено" в четырехзвездочном отеле составляет 40 тысяч рублей. "Первые чартерные рейсы вылетели со 100-процентной загрузкой. Мы формировали чартерную полетную программу с умеренным оптимизмом, но в итоге спрос на Турцию превзошел ожидания", - цитирует PR-директора компании TezTour Ларису Аханову "Интерфакс".

    Туроператоры намерены продлить полетные программы вплоть до ноября и, возможно, будут даже предложения на зимний отдых, но многое будет зависеть от ситуации в Египте. "Если Египет не откроют, будем летать в Турцию ежедневно. Если откроют - как и прежде, 3-4 раза в неделю", - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова.

    Однако генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко отметил, что пока рано делать прогнозы о том, что турпоток из России в Турцию резко вырастет. "Наверное, оценку можно будет давать только через неделю", - предположил он на встрече с журналистами.

    При этом добавил, что уровень безопасности в Анталье находится на достаточно высоком уровне. "Хотя никто и нигде в мире не может гарантировать 100 процентов безопасности", - констатировал Толстопятенко.