Новости

04.09.2016 10:12
Рубрика: Власть

Владимир Путин и Тереза Мэй обсудили общие вызовы

Президент России перед саммитом "двадцатки" в китайском Ханчжоу впервые встретился с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Раньше лидеры говорили только по телефону.

"Мне очень приятно познакомиться лично", - сказал Владимир Путин, еще раз поздравив Мэй с избранием премьер-министром Великобритании.

"Для всех понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи", - заметил он.

"Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики", - подчеркнул Путин.

"Как вы правильно сказали, у Великобритании после решения покинуть Европейский союз достаточно вызовов", - сказала Тереза Мэй. В мире вообще очень много вызовов, добавила она.

"И хотя я понимаю, что есть определенный ряд вопросов, где у нас разные точки зрения, в сложных вопросах, непростых, которые мы сможем обсудить, я надеюсь, что у нас есть возможность также продолжать диалог", - уверена Мэй.

Войдя в зал, Путин и Мэй поприветствовали друг друга, но премьер Великобритании забыла пожать руку российскому президенту - по протоколу она должна сделать это первой. Путин сам протянул ей руку.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Президент Cаммит G20 в Китае РГ-Видео