Новости

04.09.2016 01:33
Рубрика: В мире

Жертвами нападения боевиков "Боко харам" в Нигере стали пять человек

На юго-востоке Нигера как минимум пять мирных жителей погибли и двое пострадали в результате нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам". Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные власти.

Экстремисты в субботу атаковали населенный пункт Тумур в провинции Диффа. Это первая с июня крупная вылазка боевиков в регионе.

Исламистская группировка "Боко харам" действует на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. Группировка добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии.

В марте прошлого года "Боко харам" присягнула на верность ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Африка Нигер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники