У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Что именно покажет Apple 7 сентября

05.09.2016,  
18:57
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В среду Apple покажет новые айфоны. И, может быть, что-то еще. Событие неотвратимое, как Новый год или День ВДВ. Новые айфоны снова будут самыми быстрыми, красивыми и технологичными айфонами в мире.

Хотя, несмотря на огромное количество утечек, интрига все еще сохраняется. Ниже - крайне субъективный анализ того, что мы увидим вечером 7 сентября.
 
1. iPhone7 и iPhone 7 Plus
Вероятность: 100%

Даже приглашение яблочной компании на пресс-конференцию ("Увидимся седьмого”) содержит намек, что нас ждет регулярный "номерной” апдейт айфонов. Никаких iPhone 6ss или еще какого буквенно-цифрового монстра нейминга не будет.

Рабочие китайских фабрик и аналитики с Уолл-Стрит уверяют, что новые айфоны будут официально водонепроницаемы (стандарта IPX7), с более качественными динамиками и дисплеями с расширенной цветовой гаммой.
 
2. Новые цвета
Вероятность: 90%

Но как повлиять на людей, которых слова "более качественный динамик” и "расширенная гамма” вгоняют в зевоту? Дать им новые цвета корпуса!

Пташки тайской компании KGI напели ей, что вместо классического Space Gray (или попросту черных айфонов) нас ждут два новых оттенка черного - матовый и блестящий. И последний, судя по слухам, будет доступен только для моделей с максимальным объемом памяти. Так что теперь вы сможете показать окружающим, что купили самый дорогой айфон, без лишних вопросов.

3. Улучшенная камера
Вероятность: 100%

И снова подсказку нам дает картинка из приглашения на пресс-конференцию Apple, в которой можно разглядеть очень сильно размытую в так называемом "боке” часть логотипа американской компании.

Фото и видео с китайских заводов разной степени паршивости уверяют нас, что у iPhone 7 камеры будет сразу две - по 12 мегапикселей каждая. Возможно, одна из них будет стандартной, а другая широкоугольной.

Основная вспышка, по слухам, получит пару дополнительных светодиодов. Всего их будет четыре - два с теплым оттенком и два с холодным.

4. Похороны 3,5-мм разъема
Вероятность: 95%

Многочисленные утечки говорят о том, что мы в новых айфонах привычный аналоговый разъем для подключения наушников мы не увидим. Шутки на эту тему уже заготовлены, картинки зафотошоплены, смешные ролики смонтированы. Интригой остается лишь то, как именно топ-менеджмент Apple будет объяснять необходимость отказа от несчастного 3,5 мм-разъема. Более тонкий корпус? Водонепроницаемость? Свобода от проводов?

Подсластить пилюлю должны комплектные наушники EarPods уже с разъемом Lightning, а также переходник с Lightning на стандартный разъем - чтобы аудиофилам не пришлось тут же выбрасывать свои дорогущие Bang&Olufsen с позолоченными контактами.

5. Отказ от смартфонов с 16 Гб
Вероятность: 110%

Да, я поставил вероятность на уровне 110%, потому что смартфон с 16 Гб встроенной памяти на борту надо было привлекать к уголовной ответственности еще два года назад. Что уж говорить про 2016 год.

Итак, скорее всего, нас ждут айфоны с 32, 128 и 256 гигабайтами. И последняя опция, учитывая доступную еще с iPhone 6S возможность снимать видео стандарта 4k, выглядит не умопомрачительной, а весьма рациональной и логичной.

6. Apple Watch 2
Вероятность: 50%

Смарт-часы - это устройства с традиционно более длинным циклом обновления, нежели смартфоны. Поэтому, если Тим Кук на сцене внезапно сверкнет новым гаджетом на запястье, там вряд ли будет что-то, кардинально отличающееся от текущего, первого поколения Apple Watch, которое показали полтора года назад.

По слухам, Watch 2, если они все-таки существуют, незначительно тоньше нынешних, но с более емкой батарейкой и встроенным GPS.
 
7. Новый MacBook Pro
Вероятность: 30%

А вот это вряд ли. Несмотря на то, что MacBook Pro последний раз обновляли газиллион лет назад, Apple, скорее всего, не захочет смещать фокус внимания со звезды вечера, то есть айфонов. Косвенно это подтверждает то, что утечек о новинках этой линейки практически нет. Новые MacBook Pro могут показать несколько позже, в октябре.
 
8. Шутки вице-президента Apple по разработке ПО Крейга Федериги
Вероятность: 200%

Серьезно, Крейг, ты не сможешь перебить своими пантомимами и селфи на сцене вал народного юмора про отказ от разъема для наушников. Но ладно, мы не будем возражать.

Наши корреспонденты будут вести прямую текстовую трансляцию презентации новых айфонов, которая начнется 7 сентября в 20.00 по московскому времени. Мы покажем вам iPhone 7 в действии одними из первых в мире. Подключайтесь!

Добавьте RG.RU 
в избранные источники