Новости

05.09.2016 01:13
Рубрика: Культура

Фестиваль "Спасская башня" завершился на Красной площади

Фестиваль "Спасская башня" завершился на Красной площади гала-концертом военных оркестров из 20 стран, а "гвоздем" программы стало традиционное выступление французской певицы Мирей Матье.

Она появилась на площади на советском правительственном "ЗИЛе" с открытым верхом. Когда Матье запела "Прости мне этот каприз", зрители сразу же замахали над головой телефонами с зажженными фонариками. Также француженка спела дуэтом с Зарой, а затем выступила с Тамарой Гвердцители. Композиция "Вечная любовь" прозвучала сразу на русском и французском. "Очи черные" Матье исполнила на русском языке без сопровождения оркестров.

Церемония завершилась парадом всех участников фестиваля и сольным выступлением Тамары Гвердцители. Над Красной площадью грянул салют, передает РИА Новости.

Фестиваль "Спасская башня" проходил на Красной площади с 27 августа по 4 сентября. За девять дней его посетило около 70 тысяч зрителей. Фестиваль проводился в девятый раз в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина под патронатом Общественного совета.