Новости

05.09.2016 11:52
Рубрика: Происшествия

Гендиректор сгоревшей в Москве типографии явился в СК

Текст: Иван Петров
Генеральный директор типографии ООО "Печатный экспресс" Сергей Москвин, которому следователи ранее заочно предъявили обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ "нарушение требований пожарной безопасности", явился с повинной. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Установить контакт с Москвиным, как отмечается в сообщении следственного ведомства, удалось "в результате грамотно спланированной следственной тактики". В итоге гендиректор типографии, на складе которой в конце августа произошел сильный пожар, под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы с явкой с повинной. В СК напоминают, что явка с повинной является смягчающим обстоятельством и учитывается судом при назначении наказания.

"В настоящее время с ним проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе местонахождения главного инженера Антона Яцкова (ему также заочно предъявлено обвинение). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения", - сообщили в СК РФ.

Напомним, утром 27 августа 2016 года в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в столичном медицинском учреждении.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Пожар в типографии на севере Москвы