Новости

05.09.2016 15:28
Рубрика: В мире

Обама назвал встречу с Путиным "открытой и деловой"

 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Встреча с президентом России Владимиром Путиным "на полях" саммита G20 была "открытой, честной и деловой". Об этом  президент США Барак Обама, которого цитирует РИА Новости, заявил в понедельник на пресс-конференции в Ханчжоу.

"Обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом тоне, и эта не стала исключением", - сказал Обама.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что встреча прошла хорошо и продолжалась дольше, чем планировалось. По его словам, лидеры России и США обсуждали Сирию и Украину.

Уходящий президент США также сообщил, что переговоры с главой РФ по прекращению огня в Сирии были продуктивными. "Мы провели продуктивные переговоры о том, как будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам сфокусироваться на общих врагах, таких как "ИГ" и "Ан-Нусра" (группировки запрещены в России - прим. "РГ"). Но учитывая пробел в доверии, который существует, это были серьезные переговоры, и пока нам не удалось сблизить позиции так, чтобы это соглашение заработало", - отметил Обама.

Он сообщил, что поручил госсекретарю США Джону Керри продолжать работу над достижением соглашения по Сирии в ближайшие дни.

В мире США Cаммит G20 в Китае Россия и США