Новости

05.09.2016 12:55
Рубрика: Власть

Путин назвал полным бредом слухи о желании России завоевать Прибалтику

Президент РФ Владимир Путин назвал "полным бредом" предположения о том, что Россия намерена завоевать Прибалтику. Об этом президент заявил в интервью Bloomberg, текст которого опубликован на сайте Кремля.

"Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики - это полный бред", - заявил Путин.

Путин также сказал, что Россия не собирается воевать с НАТО, отметив превосходство Североатлантического альянса в численности.

"В странах НАТО сколько человек проживает? Где‑то 600 миллионов, да? А в России - 146 миллионов. Да, мы - крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли?" - сказал он.

По словам Путина, Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество.

Отвечая на вопрос о присоединении Крыма, Путин заявил, что некоторые партнеры стараются не замечать волю крымского народа, пожелавшего стать частью России. Он напомнил, что когда Косово отделилось от Сербии, волю косовского народа исполнили, а волю крымского - не хотят. "Это все - политические игрища", - резюмировал Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и НАТО