20idei_media20
    05.09.2016 17:07
    Рубрика:

    Путин назвал США ключевым партнером России в сфере безопасности

    Владимир Путин заявил, что Россия хочет восстановить полноформатное взаимодействие с США, передает РИА Новости. В  Кремле считают сложившуюся ситуацию ненормальной, отметил российский президент в ходе пресс-конференции на G20.

    Российский лидер выразил надежду на то, что полноформатная нормализация отношений с США когда-нибудь произойдет. "Хотя, торговый оборот с Соединенными Штатами, он, можно сказать, минимальный", - заявил Путин.

    "США являются одним из ключевых партнеров РФ в сфере безопасности и по другим темам",  - цитирует Путина ТАСС. Глава государства отметил также, что в ходе переговоров с Бараком Обамой им удалось "добраться до понимания друг друга" и проблем, которые стоят РФ и США.

    "Мы с ним, в основном, дискутировали друг с другом и погружались в детали. Мне кажется, что мы добрались до понимания друг друга и до понимания проблем, перед которыми мы стоим. Некоторые технические вещи надо доработать, если Керри и Лаврову удастся это сделать, значит еще сделаем один шаг вперед по проблемам сирийского урегулирования", - сказал Путин.

    Он также рассказал о договоренностях с США по Сирии, которые могут быть достигнуты в течение нескольких дней. "Преждевременно сейчас говорить о каких-то параметрах наших договоренностей, но я очень рассчитываю, что договоренности достигнуты будут, а у меня есть основания полагать, что это может произойти в ближайшие несколько дней, - сказал Путин. - Мы можем говорить о том, что наша совместная работа с США в борьбе с террористическими организациями в том числе и на сирийском направлении будет значительно улучшена и интенсифицирована".

    Поделиться: