Новости

05.09.2016 11:34
Рубрика: Экономика

Путин: Россия не намерена продавать "Газпром"

Президент Владимир Путин заявил, что РФ не планирует продавать "Газпром", так как он не вызывает беспокойства у властей, хотя и недооценен на рынке.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", - сказал Путин в интервью изданию Bloomberg, уточнив, что никто не собирается продавать компанию: "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики", - подчеркнул российский лидер.

Президент напомнил, что Россия является мировым лидером по запасам газа, и по многим показателям альтернативы этому топливу просто нет.

"Несмотря на развитие альтернативной энергетики, все-таки, если посмотреть на экономическую составляющую и на требования к экологическим стандартам, никакого другого первичного энергетического источника, кроме газа, в мире нет. Есть страна, которая, безусловно, является лидером по запасам газа. Это наша страна, Российская Федерация", - отметил Путин.

В настоящее время стоимость "Газпрома" оценивается в 49,7 млрд долларов, в то время, как на пике капитализации его оценивали в 300 млрд долларов.

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Восточный экономический форум-2016