05.09.2016 15:43
    Рубрика:
    Банкомат выдал москвичке 5100 рублей одной купюрой

    Москвичка Елена Федонина получила странную купюру из банкомата в торговом центре у станции метро "Печатники". Банкнота состояла из двух частей: 5-тысячной купюры и приклеенного к ней куска сторублевки. Фотографии "гибрида" она выложила на своей странице в Facebook.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе кредитной организации, которой принадлежит банкомат у метро "Печатники", выданная Елене Федониной купюра, скорее всего, состоит из частей подлинных банковских билетов. "По правилам Банка России такая купюра подлежит 100-процентному возмещению", - сообщили "РГ" в пресс-службе банка.

    - Мы просим клиентов быть внимательными при получении денежных средств в банкомате, пересчитывать и проверять купюры непосредственно у банкомата, - рекомендовали представители кредитной организации. -  В случае обнаружения частично поврежденной купюры необходимо сразу обращаться в колл-центр банка, предварительно зафиксировав номер банкомата и время операции.

    В банке заявили, что готовы проводить разбирательство по каждому подобному случаю. Но причин для беспокойства у клиентов нет, полагают в финансовом учреждении. Перед тем, как загрузить деньги в банкоматы, сотрудники банка несколько раз проверяют банкноты с помощью современного оборудования.