Новости

05.09.2016 03:17
Рубрика: Культура

В "кинотуры" по Приморью отправились знаменитые российские актеры

 Фото: Пресс-служба МФК "Меридианы Тихого"  Фото: Пресс-служба МФК "Меридианы Тихого"
Фото: Пресс-служба МФК "Меридианы Тихого"

Даниил Спиваковский, Сергей Колесников и еще четыре известных российских актера отправились на творческие встречи в приморскую глубинку.

Традиция начинать Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" именно с "кинотуров" сложилась 14 лет назад. С тех пор она ни разу не прерывалась, и в этом году жители края несмотря на природные катаклизмы смогут побывать на бесплатных концертах, пообщаться с артистами, сфотографироваться и взять автографы.

Первыми с 5 по 9 сентября на творческие встречи отправились заслуженные артисты России Игорь Ливанов и Эвклид Кюрдзидис, актер театра и кино, театральный режиссер Александр Тютин. С 12 по 16 сентября с концертами по краю поедут актер театра и кино Анатолий Журавлев, заслуженные артисты России Сергей Колесников и Даниил Спиваковский.

Индивидуальные маршруты участников разработаны таким образом, чтобы творческие встречи прошли во всех 34 муниципальных образованиях края. Во Владивостоке гости фестиваля пройдут по Звездной дорожке во время церемоний открытия и закрытия 14-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого".

Справка "РГ"

МКФ "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября. В официальную программу вошли 180 фильмов из 41 страны. Фестиваль проходит в Год российского кино, на нем будут представлены киноленты, рассказывающие об истории и современном состоянии отечественной киноиндустрии. В этом году президент кинофорума - кинорежиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук.

В регионах Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Год российского кино Кинофестиваль "Меридианы Тихого"