Новости

05.09.2016 20:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пиццу - прокурору

Заключенный мошенник зарабатывал от имени правоохранителей
Необычную схему мошенничества использовал некий рецидивист, отбывавший срок в исправительной колонии в Оренбурге.

Заключенный заказывал пиццу или суши с доставкой, при этом представлялся прокурором, следователем или полицейским. Адрес назывался соответствующий: районная прокуратура, отдел полиции и прочее. А затем заключенный просил курьера бросить по дороге определенную сумму на номер телефона. Мол, по приезде все отдаст.

Курьеры соглашались: разве можно не верить прокурору? Да и кто откажет, когда вежливо просит начальник полиции? А когда курьеры приезжали по указанному адресу, выяснялось, что никто их там не ждет. Деньги пропадали, пицца оставалась невостребованной.

Как сообщают в прокуратуре Оренбургской области, всего 35-летний заключенный выманил у курьеров около 80 тысяч рублей. Но следователи быстро раскрутили всю схему и нашли автора.

Суд оценил предприимчивость заключенного в пять лет четыре месяца лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Кстати, в последние дни полиция задержала несколько подозреваемых в мошенничестве. Одного в Москве, другого в Ставропольском крае. В обоих случаях схема была старой: обманщики представлялись родственниками, попавшими в беду.

Происшествия Правосудие Суд В регионах