04.09.2016 21:10

    В Кировской области задержали и.о. министра по предпринимательству

    За хищение бюджетных средств задержан и.о. министра по предпринимательству Кировской области
    СУ СКР по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павла Ануфриева. Это первое задержание чиновника из команды экс-губернатора Никиты Белых после его ареста.

    Являясь главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, Ануфриев похитил крупную сумму, выделенную из областного бюджета на программу развития малого и среднего предпринимательства (МСП). Он дал указание директору фонда поддержки МСП в Вятских Полянах перевести 1,2 миллиона рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Эта сумма якобы была необходима для разработки муниципальной целевой программы по развитию бизнеса. Но до бизнеса деньги не дошли, а осели в кармане чиновника. За это Ануфриев обещал фонду покровительство.

    В минувшую субботу Ануфриев был задержан полицейскими прямо возле здания областного правительства - его машину, дорогой внедорожник, остановили сотрудники ГИБДД, а следователи прямо на месте предъявили обвинение. В квартире, рабочем кабинете и автомобиле чиновника проведены обыски, допрошены свидетели.

    Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения денежных средств в особо крупном размере). Сам Ануфриев в ходе допроса свою вину полностью признал. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.