Новости

05.09.2016 09:24
Рубрика: В мире

Тема беженцев вызвала споры на саммите G20 в Ханчжоу

Вопрос об участии "двадцатки" в разрешении миграционного кризиса в Европе вызвал разногласия на саммите в Ханчжоу. Об этом РИА Новости рассказал источник в российской делегации. Именно проблема беженцев стала одним из спорных пунктов при согласовании итогового коммюнике, который примут сегодня по итогам заседания глав государств.

"Спорили по беженцам. Турция и Европа считают, что другие страны тоже должны признать проблему и что-то делать для ее разрешения", - сказал источник агентства. По его словам, неоднозначную реакцию также вызвали темы климата, промышленного производства и территориальные вопросы.

В проекте итогового коммюнике, который попал в распоряжение РИА Новости, говорится, в частности, о том, что страны "двадцатки" намерены противодействовать всем источникам финансирования терроризма и замораживать их активы. "Мы будем противодействовать всем источникам, механизмам и каналам финансирования террористов, включая нелегальное налогообложение, контрабанду природных ресурсов, разграбление культурных ценностей, похищение людей", - гласит документ, полный текст которого будет обнародован позднее.

В мире Восточная Азия Китай Cаммит G20 в Китае Беженцы в Европе