Новости

05.09.2016 13:48
Рубрика: В мире

В Индии обнаружили деревню учителей

В индийском штате Карнатака в буквальном смысле слова есть деревня, в которой на каждый дом приходится как минимум по одному учителю. Местные родители почти для каждого своего ребенка выбирают эту профессию.

Как сообщает издание Times of India, в деревне под названием Инчал, находящейся в 41 километре от городка Белгаум на севере штата, при населении в 6000 человек более 600 выбрали для себя профессию учителя. Трудятся они не только в близлежащих районах, но и по всей Карнатаке в государственных и частных школах и колледжах, а также занимаются преподавательской деятельностью на дому. Вместе с тем, большое количество молодых учителей в настоящее время ожидают назначения на должность.

Для жителей этой деревни профессия учителя является одной из благороднейших. Здесь проживает Шаббир Мираджаннавар, секретарь Ассоциации учителей начальных школ штата Карнатака, 13 членов семьи которого работают учителями. В среднем же в Инчале приходится по 5 учителей на один дом.

Стоит отметить, что в 1970-х годах в деревне было всего 8 учителей и одна начальная школа. Тем, кто хотел продолжить обучение, приходилось перебираться в ближайший городок Баилхонгал. Однако из-за переполненности учебных заведений некоторые дети, в особенности девочки, получали отказ в приеме.

Для разрешения этой ситуации группой учителей было создано образовательное сообщество. В результате предпринятых ими усилий в деревню пришло высшее образование. В 1984 году в Инчале открылся Центр по подготовке сельских учителей. Обучение и питание в нем были бесплатными.

Результат не заставил себя долго ждать: в деревне повысился уровень грамотности, все большее количество школьников выбирали для себя профессию учителя. На сегодняшний день в деревне есть начальная и средняя школа, а также несколько колледжей, где обучают не только учителей, но и специалистов в таких областях, как искусство, торговля и наука.

В мире Юго-Восточная Азия Индия